República Portuguesa | Saúde Portal do SNS
sala-de-espera-2

Requalificação da Consulta Externa do Hospital de Aveiro

Amanhã, dia 22 de setembro, terá início o projeto de requalificação dos espaços da consulta externa do Centro Hospitalar do Baixo Vouga (CHBV) que irá melhorar as condições de acolhimento dos utentes e de trabalho dos profissionais.
Pretende-se não só criar novos e melhores espaços de atendimento, como introduzir alterações profundas que dotarão a consulta externa de novo modelo organizativo, tendo como finalidade melhorar a eficiência do serviço, o conforto e a humanização desta área de serviços do CHBV. A intervenção nos espaços a requalificar decorrerá de forma faseada para minimizar os constrangimentos no atendimento das cerca de mil pessoas que passam, diariamente, pelos balcões de consulta externa do CHBV.
A primeira fase deste projeto contempla a requalificação das salas de espera com a sua ampliação e melhoria das condições de conforto para os doentes e novos balcões atendimento mais funcionais, no r/c do edifício principal (bloco 7) do Hospital de Aveiro.
Durante esta intervenção, que decorrerá nas próximas duas semanas, os utentes que se desloquem às consultas externas que se realizam no edifício principal (bloco 7) devem dirigir-se, a partir do dia 22 de setembro, ao balcão do serviço informativo, localizado no hall da entrada principal de Hospital de Aveiro, para proceder à efetivação da sua consulta. Esta alteração de circuito – embora transitória – poderá originar algum atraso pelo que o CHBV apela aos utentes a melhor compreensão e solicita que se desloquem com uma maior antecedência para a efetivação da consulta.
A pensar no utente mas também nos seus profissionais, o CHBV assume este projeto como uma melhoria efetiva na qualidade da prestação de cuidados e no conforto proporcionado aos utentes e trabalhadores.

 

 

Author Info

Catarina Resende